学习党内法规 增强纪律规矩意识—笪良国书记讲专题党课

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2024-04-19浏览次数:10

作者:李振  摄影:李振  审核:黄凯峰  上传:梁诚  发布:梁诚

为深入贯彻党纪学习教育,落实全面从严治党各项决策部署,近日,机械与电气工程学院党委书记笪良国教授以学习党内法规,增强纪律规矩意识为主题,为学院党委委员、纪委委员、党支部书记、系主任、全体坐班人员等讲授了一场主旨鲜明、思想深刻、立意高远的专题党课。

笪良国从党内法规的内涵及颁行的意义、党的十八大以来党内法规制度建设成就、贯彻落实党内法规的关键点等三个方面讲授了新时代要进一步加强党规党纪,坚持党风廉政建设和师德师风建设的重要性。党课时强调,党员干部要学纪、知纪、明纪、守纪,要发挥“头雁效应”,锤炼履职本领,对标担当有为、永葆清正廉洁,为学院的发展建设行稳致远提供更为坚实的政治保障。广大教师党员要严格遵守党规党纪,加强师德师风建设,把师德师风建设融入日常、做在平常、抓在经常,用更加强烈的责任心和使命感,知道要干什么事、该干什么,善于从工作中寻找解决问题的方法,把全心全意为师生群众办实事、做好事、解难事自觉落实到具体行动中,通过党纪学习教育,淬炼党性,洗礼精神,升华思想,转变作风,强化担当,争做忠诚干净的“四有”好老师。

讲者“走心”听者“入心”,今后,机械与电气工程学院党委将切实履行好主体责任、落实好“一岗双责”,坚持“严”的主基调,准确把握好严管和厚爱、激励和约束的关系,着力营造全院思想同心、工作同力、行动同向的浓厚氛围,推动学院高质量发展。