轨道专业召开轨道系师生座谈会

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2024-04-30浏览次数:10

作者:毕尧山  摄影:李彦  审核:黄凯峰  上传:梁诚  发布:梁诚

为了促进师生之间的交流与联系,加强轨道专业的教学管理和提高教学质量,轨道专业于202443011003号实验楼A133会议室召开了轨道系师生座谈会。轨道专业教师、轨道专业各班代表参加了会议,会议由轨道专业系副主任周瑞鸿主持。

会上,周瑞鸿首先介绍了轨道专业的教学计划和课程设置,分享了自己在教学过程中的经验和心得,以及如何帮助学生更好地掌握轨道专业知识和技能。系主任窦礼同针对教学、学生学习以及生活等方面让同学们提出中肯的意见。与会的同学们积极发言,就轨道专业的学习和生活方面提出了自己的问题和建议。在听取了同学们的意见和建议后,两位老师表示将认真思考和采纳,为同学们的成长和发展提供更好的支持和帮助。对于同学们比较关注的考研和就业问题,两位老师向大家展示了2020级轨道专业同学们的考虑率和就业单位,鼓励大家积极进取,继续努力,不断提高自己的实践能力和综合素质,让自己的大学生活变得更充实、不留遗憾。针对2023级本科导师制方案,两位老师强调了本科导师制对于提高学生的实践创新能力和就业竞争力的重要意义,表示近期将研究出台具体的实施方案,同时也指出了由于今年刚开始实施本科导师制,可能仍存在许多需要改进的地方,需要老师和同学们共同努力。

本次座谈会不仅加强了师生之间的交流和沟通,也为轨道专业的教学改革和发展提供了新的思路和方向。相信在大家的共同努力下,轨道专业将会培养出更多具备专业素养和实践能力的轨道专业人才。