机械与机器人系召开第六次工作例会

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2024-05-09浏览次数:73

作者:李东波  摄影:王鹏  审核:黄凯峰  上传:梁诚  发布:梁诚

58日,机械与机器人系在机电楼安徽省联合共建学科重点实验室召开了系部第六次工作例会,围绕期中教学检查、毕业设计和实践教学等重点工作展开讨论。机械与机器人系的全体教师参加会议,会议由系副主任张龙主持。

会上,张龙针对期中教学检查工作进行了详细安排,并就如何提高教学质量和效果进行了深入讨论,与会教师纷纷献言献策。临近大四本科生的毕业答辩,张龙强调了毕业预答辩的重要性,指出预答辩是毕业设计过程中必不可少的环节,可以帮助学生及早发现问题、改进设计方案,为最终答辩做好充分准备。因此,毕业预答辩和答辩对于学生来说都是至关重要的。通过这两个环节,学生可以全面展示自己的学术能力和实践能力,为顺利毕业和未来的职业发展打下坚实基础。至于实践教学的展开,张龙指出其在学生全面发展中的重要性,对实践环节指导的职责做出了详细安排,突出了教师在实践教学中的指导作用,鼓励教师们积极引导学生,培养他们的实践能力和创新精神。实践教学是学生在校内针对课程的实践,通过实践活动,学生能够将理论知识应用于实际问题,提升自己的实际操作能力和创新能力。

会议最后强调,教师要关注学生的个性发展,引导他们树立正确的人生观和价值观,为他们的成长和未来奠定良好基础。本次会议的召开充分体现了系部对教学工作的高度重视和对学生的关心与支持。全系教师将按照会议安排,积极准备期中教学检查,指导学生做好毕业设计和实践教学,为学生的全面发展和顺利毕业提供有力保障。