对实验室进行安全检查

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2017-06-15浏览次数:129

摄影:张洪武    上传:范文文

为了进一步规范实验室安全管理,落实安全监管责任,强化师生安全意识,有效预防安全责任事故。67日开始,由机械与电气工程学院副院长伍龙带队,机电实验中心主任徐刚和工程训练中心负责人王世伟参与,对综合实验楼3号楼和教学楼E区的所有实验室,以及工程训练中心进行了常规安全检查。

伍龙等详细检查了实验室安全管理规章制度的落实情况,实验室的用电及消防安全情况,并对所发现的安全隐患提出了整改方案,明确责任人及整改时间要求。

机械与电气工程学院一直高度重视实验室安全工作,每月至少组织一次安全大检查,杜绝任何安全隐患,为学院教科研工作的顺利进行提供了有力保障。