组织进行实验室安全检查

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2021-01-11浏览次数:131

作者:张洪武  摄影:张洪武  审核:黄凯峰  上传:张洪武  发布:李振

1月10日,为贯彻落实学校关于实验室安全工作相关文件要求,强化安全意识。机械与电气工程学院副书记唐亮、副院长伍龙、黄凯峰,实验中心主任徐刚组成检查组,对学院实验室进行安全检查。

检查组对实验室日常用电安全、实验室工作记录、设备维护、实验室卫生等方面进行仔细检查,总体情况良好。对发现的问题提出了具体的整改意见和措施,要求全体实验室责任人要时刻绷紧实验室安全弦,杜绝一切安全隐患,切实做好实验室各项安全管理工作。

通过此次检查,进一步增强了实验室管理方面的安全意识、防范意识,确保了实验室安全平稳运行,提升了学院实验室综合管理水平。