轨道交通信号虚拟仿真实验室

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2022-10-25浏览次数:178

轨道交通信号虚拟仿真实验室隶属于机械与电气工程学院机电实验中心,实验室使用面积157平方,主要承担轨道交通信号与控制专业课程《信号基础设备》、《车站信号自动控制》、《计算机联锁系统》实验项目的开设。

本实验室主要仪器有:举例车站计算机联锁模拟仿真系统、虚拟实习基地系统、信号设备虚拟仿真实训演练系统等。

本实验室可开设的实验项目有信号机实验、转辙机实验、进路办理及联锁验证实验、计算机联锁结构实验等实验。

本实验室旨在通过基本实验项目的动手实践,掌握以下知识与技能:

铁路信号基础设备(室外三大件)的结构、工作原理、动作过程,列车进路和调车进路办理及联锁控制实际操作,道岔、信号随进路的变化状态,计算机联锁不同体系结构。