开展师生座谈交流--倾听心声 关爱成长

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2021-11-19浏览次数:99

作者:范文文  摄影:王琳琳  审核:黄凯峰  上传:范文文

近日,为进一步落实学校期中教学检查工作要求,加强教学信息反馈,促进教学质量的提高,机械与电气工程学院先后在泉教D205和3号实验楼A133会议室召开了学业预警学生座谈会、教学信息员座谈会、教师座谈会。

在学业预警学生座谈会上,大家针对自身问题、环境问题、管理问题、教师教学问题等多方面进行了分析,对于学业预警的原因都有深刻的认识。与会领导针对大家的问题也给出了意见和建议。副院长伍龙强调大家首先要提高认识、转变思想、改变学习态度,加强自我管理的能力。其次要改进学习方法,创造学习环境,增加课外学习的时间。分党委副书记唐亮表示,大家要对自己有信心,摆正心态,改变学习状态,主动与老师、学院沟通。

在信息员座谈会上,大家围绕教师教学、学生学习、教学管理、教学条件保障等方面的问题进行反馈与讨论。特别是在对老师的教学态度、教学质量、实验设备及教学设施等方面肯定的同时也提出了许多问题和建议。与会领导详细记录仔细倾听,并针对部分问题进行了现场解答。

在教师座谈会上,大家对自己的工作、学习、生活等方面,畅所欲言,从不同的角度对自己进校以来工作上的教育教学体会和心得发表了看法,同时也对面临的思想困惑谈了自己的想法。伍龙也谈了自己的感受,对青年教师的发言表示认同,并对青年教师提出恳切的期望,鼓励青年教师要树立明确的目标,积极、主动参与到学院的各项教育教学活动中去锻炼自己。

本次师生座谈会是学生评教、教师评学、教学相长的重要途径,是本科教学质量保障体系实现闭环的反馈环节,将对学院下一步更好地开展教学工作、服务工作起到了积极的作用。