成功举办第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划院内选拔赛

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2022-03-09浏览次数:67

作者:李媛  摄影:王鑫毅  审核:黄凯峰  上传:李媛

为激发大学生创新精神,培育创业意识,提升社会化能力,机械与电气工程学院近期组织师生积极参加第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛和安徽省第十届“挑战杯”大学生创业计划竞赛。

参赛作品聚焦于创新、协调、绿色、开放、共享五大理念,共设置:科技创新和未来产业、乡村振兴和美丽中国、城市治理和社会服务、生态环保和可持续发展、文化创新和区域合作五个组别,且每个组别都有其特定要求。参赛选手围绕选题分别从项目介绍、市场分析、竞争分析等方面展开介绍。在老师的指导和团队的合作下,项目策划书逐渐完善。最终,经过评委们公平公正的评选,评出一等奖5组、二等奖7组、三等奖8组。

本次比赛的举办,增强了同学们学习的积极主动性,提高了同学们的团队意识,激发了同学们的创新精神,望晋级团队日后能“更上一层楼”。