2017年“西门子”杯中国智能制造挑战赛赛前培训暨动员大会

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2017-03-03浏览次数:92

作者:胡艳丽   摄影:汪姚   上传:李振

为了积极筹备2017年“西门子”杯中国智能制造挑战赛,31日下午2点半,机械与电气工程学院在综合实验楼3号楼B207举行赛前培训暨动员大会,党总支书记王战修,常务副院长杨国诗及竞赛负责老师胡艳丽参加了会议。

大赛以“立足培养,重在参与,面向工程,追求卓越”为指导思想,旨在促进高等学校的工程实践能力教育,提高学生的工程兴趣、工程素养、工程设计能力、实践动手能力、工程创新和工程研发能力,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神,培养学生的综合知识运用能力,为培养高质量的理工科优秀人才提供实践平台。

会上,王战修先以“中国制造2025”为背景,鼓励各位参赛选手要紧跟国家工业发展趋势,规划好学业计划,努力提高自身素养,勤于思考提升应用技能,并祝愿所有选手在比赛中取得优异成绩。接着,杨国诗对该项赛事在2015年和2016年的准备情况和获奖情况进行介绍,并对参赛同学提出七项建议:合理将知识应用到实践;学会团队协调,高效完成任务;享受比赛过程,比赛期间调整好心态;要在比赛准备期间收获成长;听从老师安排及协调;做好科技创新,挑战自我;接触更多新事物,体验更多人生经历。

最后,竞赛负责老师胡艳丽对报名参赛选手近一个月的准备情况进行了深入了解,并详细介绍了近期培训方案,要求学生在赛前培训中按照指导老师思路一点一滴进行,在慢慢探索中寻求解决问题方案,在实践中找寻真知。

通过学院领导和老师的深深教诲,所有报名参赛同学暗暗下定决心,集训期间脚踏实地,认真学习比赛相关内容,在课下认真研究,在实践中探寻问题本质,争取在本届比赛中取得更加优异成绩。