党总支认真组织召开民主生活会

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2017-01-13浏览次数:43

作者:唐亮 摄影:李振 审核:唐亮 上传:李振

经过会前周密部署、深化学习、广泛征求意见和谈心谈话,111日下午,机械与电气工程学院党总支民主生活会在三号实验楼A106举行,校党委副书记杨正清在党委组织部副部长笪良国的陪同下到会指导。机电学院院长赵耀军、党总支书记王战修、常务副院长杨国诗、党总支副书记唐亮以及总支委员参加会议。会议由王战修主持。

会上,王战修代表机电学院作领导班子对照检查发言。班子成员中党员处级干部王战修、杨国诗、唐亮先后作了个人对照检查发言。大家的发言主要聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等四个方面,重点从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面认真查摆问题,同时认真反思近年来中央查处的典型案例和身边严重违纪违法案例,将其作为民主生活会的反面教材,用身边事教育身边人,汲取教训,反躬自省,引为镜鉴。在班子成员结合思想和工作实际进行自我批评后,还开展了相互批评。赵耀军简要总结了机电学院在发展中取得的成绩和存在的不足,同时对班子成员个人分别提出意见和建议。

杨正清在发言中指出,机电学院党总支认真按照学校相关规定和要求,精心组织召开此次民主生活会。班子和个人对照检查认真,既主动谈了自身存在的问题,也开诚布公地指出班子成员个人存在的不足,并提出具体的改进建议和意见。工作有亮点,行事有规矩。杨正清要求,机电学院党总支和领导班子要对查摆出来的问题及民主生活会上提出的批评建议,坚持从自己做起,从现在改起,即知即改、边议边改、立说立行,认真落实整改措施。要认真学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,对今后的工作做到心中有核心、脑中有方向、脚下有行动。一心一意谋发展、聚精会神抓党建,为推进有特色高水平应用型大学建设苦干实干。