接受革命传统教育

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2019-10-22浏览次数:57

摄影:王文芹  审核:唐亮  上传:李媛

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导广大学生干部发扬革命传统和优良作风,机械与电气工程学院团总支·学生会于10月20日下午组织参观了淮南新四军纪念林。参加此次活动的有机械与电气工程学院团总支书记李媛老师,团总支·学生会主要学生干部。

大家首先参观了陈列馆,通过近距离的观看历史实物,仔细阅读详实的图文资料,更加深入地了解了新四军的成立过程、皖南事变、黄桥会战等历史。随后,全体党员在庄严的“新四军精神永放光芒”纪念碑前伫立,在道路两边有毛泽东、周恩来、叶挺、陈毅等革命先烈斗志昂扬、催人奋进的题词和诗句,感悟不朽的新四军铁军精神。李媛在现场给学生干部们上了一节“铭记历史,勇担使命”的主题团课。最后,大家合影留念,此次活动圆满结束。

通过参观学习,大家纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,发扬党的优良传统和作风,以革命先烈为榜样,继承和弘扬革命先辈的光荣传统,把这种伟大的革命斗争精神带到学习工作生活中去,在各方面发挥模范带头作用。