创新科技,服务社会——2021年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2021-05-17浏览次数:84

作者:李媛    摄影:李家豪    审核:黄凯峰   上传:李媛

随着时光的流逝,科技的发展和社会的进步,创新成为了推动科技发展和造福社会的关键。淮南师范学院为培养当代大学生的创新精神,于2021年举行“挑战杯”大学生野外学术科技作品竞赛,经过层层选拔,机械与电气工程学院代强强团队成绩脱颖而出,最终取得了省赛二等奖的好成绩。

在这成功的背后,有多少辛苦与汗水。在参加挑战杯的过程中,代强强团队努力为比赛准备着,在备赛过程中,又经历过无数困难,遇到过无数难题,可他们从不放弃,一直坚持着,认真处理每一件事情,认真对待每一个细节,团队之间人人相互合作、相互帮助、相互鼓励,对待每一次失败,他们没有气馁,立刻调整好状态,再一次努力尝试新的方法,导师也陪在团队身旁为之指导着,为他们纠正实验中的错误,为他们引导实验中的方向,还给予他们无限的鼓励与陪伴。星光不问赶路人,时间不负有心人,代强强团队选择的《单车家园——旋转升降式智能立体自行车库》选题成功入选省赛。

代强强团队的成功,不仅回应了他们为此付出的汗水与努力,也给予了当代大学生创新科技、造福社会的动力,激励着同学们创造出属于自己的创新之路。