学生第四党支部开展“学习新党章,做合格共产党员”支部学习

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2019-06-06浏览次数:25

摄影:王孟军  审核:唐亮  上传:张洪武

65日,机械与电气工程学院学生第四党支部在泉教B206开展了基层党组织组织生活会和党支部规范化建设的学习,学习由支部书记王孟军组织。

王孟军带领支部全体党员学习了《新党章》,重点学习了党章总纲关于党的建设的基本目标和四项基本要求中增加了新的内容,明确规定,必须紧密围绕党的基本路线加强和改进党的建设;坚持党要管党、从严治党、不断提高党的领导水平和执政水平,提高拒腐防变和抵御风险的能力,不断增强党的阶级基础和扩大党的群众基础,不断提高党的创造力、凝聚力、战斗力,使我们党始终走在时代前列。大家还一起学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神。

通过深化学习,准确把握党章等规定,把党支部职责任务搞清楚,把合格党员标准搞清楚,打牢开好组织生活会和开展民主评议党员的思想基础。