学科竞赛培训会圆满落幕

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2017-07-10浏览次数:41

摄影:石太平      审核:唐亮      上传:李媛

为了提高大学生实践能力,充分运用专业知识。机械与电气工程学院学科技能竞赛办公室组织学生于十月中旬到十二月中旬每个周末在实验3号楼A507举办学科竞赛方面技能知识专业知识培训课。由指导老师苗磊、胡艳丽与2013级学长对大一学员进行为期两个月的培训教学课堂。共有六十余名大一学员参与此次培训。

培训期间,指导老师苗磊、胡艳丽和有经验的学长对学员关于飞思卡尔、电子设计、西门子等专业性比赛技能知识进行指导培训。学员们积极主动参与此次学习,主动向老师探求技能知识,请教比赛经验做到不懂就问探索求真的地步,在课下做好知识积累。通过培训,使学员们了解到专业技能的优势和锻炼到了动手操作的能力。

此次培训,提高了大一学生对学科竞赛技能知识的了解与专业知识的认知,也激发了新生对所学专业的浓厚兴趣,为以后学好专业课打下了牢固的基础。