立足公寓新学期,党站献礼十九大

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2017-09-12浏览次数:18

摄影:程成   审核:唐亮  上传:李媛

丹桂飘香,荷花满塘,又是一年迎新时。新起点,新路线,新使命,机械与电气工程学院党员工作站成员本着为同学服务的原则,不仅积极配合系里做好各项学生工作,而且为迎接十九大做出贡献。喜接十九大,机电党员坚持以实践为主,不能做表面文章,不搞形式主义,从身边做起,认真履行党员义务,坚持党的宗旨,全心全意为人民服务,为建设和谐校园而努力为真实深入了解我院学生情况,为同学们创造一个良好的校园文化环境。

先锋岗,党站新学期首次值班。机械与电气工程学院学生公寓党员工作站于2017年9月1号按照值班表要求准时到岗值班。本学年度开始,党站将在指导老师和新一届党站站长的组织领导下开始新的工作。开展党站先锋岗值班活动有利于树立党站形象,充分发挥党站的先锋模范作用,党站将在新学期尽职尽责,同时不断创新改进,牢记全心全意为同学服务的宗旨,坚持以“公平、公开、公正”的原则,以高昂的姿态和饱满的精神开始新的征程。

党站迎新生,党员亮身份。9月8日下午12点,机电党站迎新工作正式启动。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。党员们在站长程成的带领下早已准备就绪,按照既定指导老师李媛的安排全面展开迎新工作。机电所有在校党员分别在新生接待、咨询和宿舍引导环节上尽心为新生提供全面服务。新生进校后,党员积极主动为他们介绍住宿流程和学院基本情况,帮助他们搬运行李,使大家一进校就感受到了党员良好的精神面貌和集体大家庭的温暖。在迎接新生活动中,机电所有在校党员积极为新生服务,做好先锋模范作用,争做合格党员。

党员走访宿舍,问候新生。机械与电气工程学院党员于9月8日晚上8点深入学生寝室,查看寝室卫生及安全情况,从实际出发,做合格党员,迎接党的十九大。在走访过程中,党员对各专业进行了简单的介绍,帮助新生提早规划自己的大学生活,同时也提醒大家合理安排时间,并详细地询问新生们开学以来遇到的各种困难和问题,并给出有效的建议。针对寝室网络、食堂就餐、出行交通等方面问题,机电党员进行了耐心详细的解答和当场帮助;对关于学业和社团生活等问题,新生们也都得到了满意的答复。

一个党员,一面旗帜;一个行为,一个标准。服务同学,服务大家。在迎接十九大的同时,落实行动、勤勉创新,彰显党员本色。机电党员、入党积极分子以及党站工作人员起到模范带头作用。为机电学子提供最贴心最便捷的服务,展现我院党员,入党积极分子以及党站工作人员热情、积极、向上的良好形象。