教工党支部召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育组织生活会

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2017-09-05浏览次数:27

摄影:李振      审核:伍龙       上传:戴文俊

8月31日下午,机械与电气工程学院教工党支部在3号实验楼A106会议室召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育组织生活会。学院分党委班子成员、支部书记、教师党员参加了会议,会议由教工党支部书记伍龙主持。

会上,伍龙首先带领全体教工党员学习了《关于在“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育中召开专题组织生活会的通知》文件精神,解读了机电学院教工支部组织生活会实施方案,并要求全体党员从中央纪委查处的陈树隆、杨振超、周春雨案件中,汲取教训、举一反三,结合自身实际,认真撰写对照检查材料,勇于开展批评和自我批评,切实做到“三个联系、三个摆进去、三个写清楚”。

伍龙汇报了会前与教师座谈征求到的意见情况,并提出了整改措施。带头开展批评和自我批评,深入剖析自身存在的问题,并明确整改目标和努力方向。全体教工党员严格对照“讲政治、重规矩、做表率”要求,结合自身思想、工作、生活和作风实际,进行党性分析、深刻剖析根源并提出相关整改意见。最后,分党委书记王战修做出了评价,并提出了要求。

与会党员一致表示,政治生态好,人心就顺、正气就足,要以组织生活会为契机,提升自身的党性修养,促进彼此思想交流,要在政治文化建设中大力倡导和弘扬忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁等价值观,这是党内政治生活严肃认真、党内政治生态风清气正的文化基础。