“助力精准扶贫,肩挑社会责任”暑假三下乡社会实践活动

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2017-08-31浏览次数:22

摄影:金英凡     审核:唐亮     上传:李媛

为大力推进农村精神文明建设,引导青年大学生深入基层,实时了解最新基层发展状况。机械与电气工程学院团总支书记李媛一行人在暑期前往寿县工业园区开展“助力精准扶贫,肩挑社会责任”系列三下乡社会实践活动。

在实地调研过程中,同学们首先了解到工业园区各大企业的历史和发展转型情况,清楚认识到人力资源的重要性,学习先进科学技术,适应市场变化,时刻做好应对准备。在工业园区负责人带领下,同学们先后参观园区龙头企业安徽财富汽车有限公司和安徽维卡门窗有限公司,近距离观察机器设备运转,与工人亲切交谈,询问当地人民生活水平情况、社会福利状况等。紧接着,同学们通过问卷调查的形式,了解当地群众经济水平,就业前景和生活幸福指数。通过深入了解,同学们深刻认识到当地工人存在文化水平偏低、就业市场狭窄的问题,这不仅激发了广大同学要努力学习,刻苦钻研科学技术的决心,更要全面发展自身素质,服务广大人民群众。

通过本次实践活动,不仅提高学生们的眼界,激发了学习热情和工作斗志,而且进一步增强机电学院与基层的联系,更好的服务于基层。