情系贫困生、走访送关怀

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2017-08-30浏览次数:25

摄影:李振       审核:唐亮        上传:李振

为深入宣传党和国家资助政策,提高资助政策群众知晓度,根据学校相关文件要求,近日,机械与电气工程学院分党委书记王战修一行赴寿县、利辛县开展学生资助走访活动。

学院高度重视此次贫困生走访工作,重点走访了省内建档立卡家庭的学生,资助走访工作组每到一处,都诚挚地与家长、学生交流,了解每一个学生的家庭状况、生活环境、在家的表现等。走访中,王战修还为家长解释了国家助学贷款、奖助学金等国家资助政策,介绍了学校的资助体系和资助育人情况,使学生和家长减轻心理上的包袱。同时,勉励受访学生要敢于面对眼前困难,树立乐观的人生态度,珍惜学习机会,勤学苦练,增强综合素质,提高就业技能,通过自身的努力改变家庭状况,感恩父母,回报社会。受访家长表示国家及学校的各项资助政策极大程度上缓解了他们的经济压力,并对学院领导和老师的关心表示衷心的感谢,受访学生承诺定会在今后的学习、生活中积极努力,乐观向上,不辜负老师和家长的期望。

此次走访,既深入宣传了党和国家的资助政策,让学生充分感受到了国家与学校对其的关爱,也有利于提高学生资助工作的精准性和针对性,进一步提升资助育人工作的成效。