开展“5·25”大学生心理健康活动月系列活动

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2017-06-26浏览次数:26

摄影:宋明刚  审核:唐亮  上传:李媛

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和习近平总书记重要讲话精神,宣传普及心理健康知识,在全国第十八个“5·25”大学生心理健康日来临之际,机械与电气工程学院开展“5.25”心理健康活动月系列活动。

活动为培育大学生理性平和的健康心态,加强人文关怀和心理疏导,进一步提升大学生心理健康工作水平,其活动包括:以版牌的形式对心理健康主题活动进行宣传;开展学生心理状况走访排查活动;进行“心理健康自助、助人、互助——爱”心理健康主题班会;开展“心理健康自助、助人、互助——爱”心理征文比赛;举办心理健康团体辅导活动。

通过开展心理健康系列活动有利促进大学生全面发展健康心理,也是将来走向社会,在工作岗位上发挥智力水平、积极从事社会活动和不断向更高层次发展的重要条件。