教工第二党支部进行“不忘初心、牢记使命”主题教育党课学习

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2019-10-25浏览次数:20

作者:胡艳丽  摄影:张洪武  审稿:伍龙  上传:张洪武

10月23日下午,在106会议室,教工第二支部党员认真开展“不忘初心、牢记使命”主题党课学习,本次党课主题为“教师党员在深化本科教育教学改革提高人才培养质量中的使命担当”,由支部书记伍龙讲授。

伍龙首先带领大家集中学习《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》(简称《意见》)。伍龙指出《意见》是深入贯彻全国教育大会精神和《中国教育现代化2035》、全面落实新时代全国高等学校本科教育工作会议的重要举措,为学校教育教学和人才培养工作指明了方向。他要求,支部全体党员要结合学校学院实际情况,加强对《意见》的学习和理解,结合主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”12字总要求,对标岗位职责,深入思考本职工作中存在的问题并提出解决措施,立足教书育人教师本职,坚守立德树人初心使命。

支部全体党员纷纷表示将在以后的工作中切实围绕“学生忙起来、教师强起来、管理严起来、效果实起来”,深化本科教育教学改革,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。