第三届“第二课堂”开班

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2015-05-21浏览次数:61

为培养电气工程类工科专业学生实践动手能力,深化第一课堂理论知识,丰富学生课余科技文化生活,提升学生科技创新意识,机械与电气工程学院举办了第三届“第二课堂”开班启动仪式。近日,开班仪式在机电实训中心举行。学院常务副院长杨国诗、6位指导教师和200名学生参加了开班仪式。

开班仪式上,杨国诗强调了“第二课堂”在应用型人才培养中的重要性和必要性,鼓励同学们认真学习,刻苦训练,提高实践动手能力;要求学生在“第二课堂”训练中严格遵守纪律和有关规章制度,并要求指导教师认真负责,激发学生的主观能动性,帮助学生解决实训过程中遇到的种种难题。会后,6位指导教师为学生发放了工具和器件,对学生进行了指导培训。

本届“第二课堂”实训为期4周,要求完成声光灯、音箱、可控风扇、LED显示屏4个训练项目。通过“第二课堂”实训,加深学生对专业知识的理解与认识,为学生今后参加各类学科竞赛、课程设计、毕业设计打下扎实的基础,全面提升学生的实践能力和专业素质。