筹备举办第三批“第二课堂”实验班

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2015-05-08浏览次数:49

作者:刘团结  摄影:戴文俊  审核:杨国诗  上传:佟自光

第二课程实践教学是充分调动学生学习积极性、提高学生专业学习兴趣和专业认同感、增强学生实践动手能力的重要教学模式,也是培养学生工程素质、强化团队协作、反哺第一课堂教学的重要手段。机械与电气工程学院计划在近期举办第三批“第二课堂”实验班。近日,机械与电气工程学院3号实验楼A106会议室召开了本批实验班的筹备会。学院常务副院长杨国诗与指导教师们参加了会议。

首先,杨国诗就第三批“第二课堂”实验班的教学目的、组织形式、时间安排、项目内容、过程管理、质量控制、考核方式等进行了专题讲解。随后,指导教师们进行了深入细致的研讨,还提出了修改完善的意见与建议。

最后,杨国诗归纳总结,确定了本批“第二课堂”实验班的实践教学方案;同时要求各指导教师必须以严谨认真态度对待第二课堂实践教学,既要分工明确又相互协作,加强项目实践过程管理,以优质高效的工作圆满完成第三批“第二课堂”实验班的实践教学任务。