召开本学期实践教学工作部署会议

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2015-03-25浏览次数:52

为加快机械电子工程专业的建设步伐,317日下午,机械与电气工程学院院长赵耀军、党总支书记王战修、常务副院长杨国诗等一行6人赴安徽理工大学机械工程学院进行了专业建设的考察调研。

首先赵耀军等考察调研了机械工程学院的国家级机械工程实验教学示范中心、省级矿山机电装备协同创新中心、省级工程技术研究中心,以及机械设计制造及其自动化、测控技术与仪器、工业设计、过程装备与控制和车辆工程5个本科专业的实验室建设;接着,与安徽理工大学机械工程学院院长王传礼教授等进行了座谈。王传礼教授在座谈会上详细介绍了机械工程学院的专业建设、实践基地建设、教学团队建设和师资建设的情况和经验。双方就兄弟院校合作交流等问题进行了广泛的交流与讨论。

此次学习考察使学院对机械电子工程专业建设方面的经验和做法有了充分了解,为机械电子工程专业建设提供了借鉴。