举行第三批“第二课堂”实验班结业仪式

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2015-06-12浏览次数:49

作者:刘团结  摄影:佟自光  审核:杨国诗  上传:佟自光

为提升学生专业学习兴趣、培养专业技能、增强团队协作意识、活跃课外科技活动,机械与电气工程学院在本学期举办了第三批“第二课程”实验班实践教学活动。学生积极响应、报名踊跃,共有198名学生分4个小班参加了该实验班的实践教学活动。在项目组领导的精心组织下,在指导教师的耐心指导下,在同学们的共同努力下,圆满完成“第二课堂”全部实践教学内容,受到参训学生的高度称赞。

近日,机械与电气工程学院在机电实训中心举行了第三批“第二课堂”实验班结业仪式,院长赵耀军、党总支书记王战修、常务副院长杨国诗、全体指导教师及实验班学员参加了结业仪式,仪式由杨国诗主持。

会上,杨国诗全面总结了本期“第二课堂”实验班的教学过程,强调第二课堂实践教学锻炼对强化专业知识学习和提高专业技能的重要意义,要求同学们以此为契机将实践能力及技能训练的理念融入到后续的专业课程学习之中。赵耀军在发言中充分肯定了“第二课堂”师生付出的辛苦工作和取得的成绩,希望同学们再接再厉,在今后的学习与实践过程中培养创新精神、塑造创新思维,提高创新能力,更好的适应社会、服务社会。

最后,机电学院领导为4个实验班的学员们颁发了“结业证书”并与学生合影留念。