主动学习交流、弘扬传统文化

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2021-11-11浏览次数:104

作者:李媛  摄影:王文芹  审核:唐亮  上传:李媛

为践行社会主义核心价值观,传承中华传统文化。机械与电气工程学院组织学生于11月9日下午参加淮南电视台“文化擂台”的录制学习。参加本次活动有团总支书记李媛老师和学生会各部室学生干部共40余人。

在观看淮南电视台“文化擂台”的录制中,主持人,编导,摄影,道具组,灯光组的默契配合,让学干们懂得了每一场节目的录制都来之不易,背后是媒体工作者的共同努力。他们不厌其烦的一次次录制,用亲身行动践行着“敬业”的社会主义核心价值观。此外,“文化擂台”的题目中包含诗词,俗语,成语等丰富的中华传统文化。通过轮流答题和抢答等方式,让参赛人员学习源远流长的中华传统文化,作为观众的我们也受益匪浅。

通过此次参观学习,感受了媒体人的爱岗敬业。同时,作为新时代的青年,我们肩负着重要的历史使命,团总支将在以后的团学活动中创新形式把中国优秀的传统文化传承下去。