届“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国总决赛中斩获佳绩

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2015-01-01浏览次数:112

作者:王鹏  摄影:王鹏  审核:唐亮  上传:佟自光

为培养应用型人才,提高学生实践技能和综合素质,机械与电气工程学院面向2015级大学生的工程训练于516日上午在校工程训练中心正式拉开序幕,目前各项工作进展顺利,首周针对轨道交通信号与控制专业1个班级的实训已接近尾声。

本次实训内容把传统的制造技术和现代新技术有机的结合起来,包括车床、铣床、刨床项目、钳工项目和3D打印项目。机械与电气工程学院高度重视实训工作,院长赵耀军、党总支书记王战修、常务副院长杨国诗、工程训练中心主任缪玉桂等经过多次探讨和深入研究之后,制定了实训的详细计划,并通过精心准备,最终顺利开展。

学生经过一周的实训,学习了各类机床的基本操作技能,独立完成了榔头手柄的加工;掌握了钳工的基本工艺技能,制作出了鸭嘴榔头;了解了3D打印成型技术,并打印出塑料制品。通过对所有项目的实践教学,提高了学生的动手能力,培养了学生良好的工程素养,同时也提高了学生理论结合实践的能力,使学生在工程实践的基础上逐步拓宽思维,激发创新潜力。