部署“互联网+”大学生创新创业大赛暨期末重要工作

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2015-07-02浏览次数:57

6月26日15:00,机械与电气工程学院在3号实验楼A106召开全院教师大会部署“互联网+”大学生创新创业大赛暨期末重要工作。会议由院党总支书记王战修主持。

王战修在主持发言中指出,“互联网+”大学生创新创业大赛精神的精髓是“互联网+”成就梦想,创新创业开辟未来;大赛对学校的意义除推动创新创业之外更重要的是以比赛为契机促进学校的转型发展与创新、创业。他还要求学院的大赛工作小组必须高度重视,希望全体教师积极参与,充分调动学生的积极性,发挥学生无限的创新思维,争取取得好成绩。随后,常务副院长杨国诗全面剖析了《关于举办淮南师范学院首届“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》的文件精神和具体内容,并对大赛工作做了细致安排,要求责任到人,齐心协力,保质保量完成。同时,杨国诗就期末考试工作、实验室搬迁和维护做了安排部署,并就“师德师风”建设以及如何在教学工作中履行“三严三实”做了分析,这对近期各项工作的顺利进行,保证“不出错”打了一剂很好的预防针。

最后,院长赵耀军做了总结发言,并列举了基于“互联网+”的几个新产品、新业态实例,详细地阐释自我对“互联网+”这一新兴概念的认识。赵耀军的发言对教师们组织、教育学生参赛是一种指导,也使教师们更深入地了解了“互联网+”的内涵,启发大家深入思考如何引导大学生发挥创新创业能力。