校领导调研指导就业创业工作,助力应用型人才培养

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2016-10-18浏览次数:38

作者:佟自光  摄影:佟自光  审核:唐亮  上传:佟自光

为进一步加强就业创业工作,提升就业质量,10月18日上午9:30,校党委副书记杨正清来到机械与电气工程学院调研、指导了就业创业工作。就业创业工作处长罗群、副处长胡向红、院党总支书记王战修及相关人员参与了调研与指导会议。

会上,王战修及学院就业工作负责人详细地汇报了2016届毕业生的就业情况、为2017届毕业生就业做的准备与推进情况,并在此基础上彰显了学院就业创业工作的特色与长效机制。

罗群结合近期就业创业提出了建议,要加强适当的就业交流,及时签定就业实习合作协议;要开展精准及时的就业指导,做好大型招聘会的准备等等。

杨正清认真听取了汇报,不时记录反映的问题与困难。最后,他提出了殷切的期望与深入的指导,要求学院应该全员参与就业工作,将就业工作与教学、科研、实习等工作密切结合起来;希望就业创业两手抓,校内校外两手硬,从而大力提升就业质量;扩大影响力,使就业创业工作不仅是人才培养的成果,也对教学与科研工作有带动作用。