暑期三下乡社会实践活动

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2016-09-04浏览次数:65

作者:李媛  摄影:胡文彦  审核:唐亮  上传:李媛

为了引导广大青年投身基层,树立和践行社会主义核心价值观,培养当代大学生的社会责任感,响应团中央号召。机械与电气工程学院暑期开展了以“青春建功十三五,携手共筑中国梦”为主题的“三下乡”社会实践活动,自6月30日启动该活动以来,我院学生积极响应号召,在学生办公室主任李媛老师的指导下,在暑期进行了以下活动:

一丶重温红色记忆,追寻红色足迹

在学生办公室主任李媛的带领下,机械与电气工程学院在暑期组织学生干部20名前往新四军纪念林陈列馆进行爱国主义的教育和宣传。在陈列馆里,同学们瞻仰了开国将军的雕像,参观了历史实物和图文资料,并深刻认识到到我们要居安思危,警钟长鸣。随后学生们向新四军纪念碑献花,以表达我们对先烈的缅怀之情,增强了大家的历史责任感和使命感。

二丶传播希望,播种未来

机械与电气工程学院的支教团队在暑期深入农村,对乡村学校的孩子进行支教服务活动。作为当代大学生,他们用实际行动践行“青春建功十三五 携手共筑中国梦”,在实践中受锻炼、长知识、作贡献,开展多种多样的活动迎合支教主题,同时展现大学生的精神品质,他们艰苦奋斗、自力更生。深入基层,把工作项目化、系统化,用自己最认真的态度给孩子最多的关爱,为农村孩子的教育作出一份贡献。

通过本次社会实践活动,大家明确了自己的历史使命,激发了自己的学习热情,调整和完善自己的知识结构,战胜各种困难和挫折,锻炼意志和毅力,进而坚定了为建设中国特色社会主义伟大事业而努力奋斗的伟大理想。