开展资助大走访

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2016-07-18浏览次数:20

作者:佟自光 摄影:佟自光 审核:唐亮 上传:佟自光

714日到16日,机械与电气工程学院前往阜阳地区开展了资助大走访工作。院党总支书记王战修、副书记唐亮以及相关辅导员一行4人参加了走访。

走访过程中,王战修等先后前往临泉县庙岔乡、鲖城镇,太和县三塔镇,颍泉区苏集镇,颍东区冉庙乡实地走访了经济困难学生及其家庭,了解他们的经济来源、致贫原因,向他们介绍学校的资助政策,并给他们送去了米、油等生活用品。

走访未发现家庭经济情况与学院记录不符的情况,可以知道,学院的贫困生认定工作符合实际,认定准确,为学院的资助工作打下了良好基础。走访中,王战修还鼓励学生要努力学习,出色地完成大学学业,不仅用双手改变家庭的经济状况,还要积极奉献,将来为家乡的发展献出一份力量。