论证2016级人才培养方案

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2016-07-18浏览次数:24

作者:佟自光 摄影:佟自光 审核:唐亮 上传:佟自光

为了进一步深化内涵建设,提高人才培养的质量,推进学校转型发展,718日,机械与电气工程学院召开了2016级人才培养方案论证会。校党委副书记杨正清应邀与机电学院党政领导、院长助理、党政办主任各教学系主任、实验室主任等一起参加了论证会。

首先,机电学院4个教学系系主任分别汇报了各专业的2016级人才培养方案,用数字与图表呈现了各专业的课程体系、实践教学内容、人才培养规格与专业特色等。可以看出,各专业的课时总数、实践课时比例都符合学校“地方性、应用型、开放式”的办学定位及相应要求。

随后,院长赵耀军、常务副院长杨国诗等询问了人才培养方案的一些细节问题,如课程实验安排、课程开设的顺序等是否合理;希望各教学系加强合作,适当配置实验室资源,鼓励机械设计制造及其自动化等新办专业充满信心,用实际教学工作实现人才培养方案,培养出优秀的应用型人才。

最后,杨正清强调人才培养方案的重要性,肯定学院为人才培养方案编写或修订做出的工作以及体现的认真态度,要求学院进一步提高教学质量,研究社会发展与最新科技方向,为学校的应用型转型发展做出贡献。