赴多地考察、拓展就业实习基地

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2016-06-01浏览次数:26

作者:李振 审核:唐亮 上传:佟自光

523日至27日,机械与电气工程学院党总支书记王战修、副书记唐亮及就业工作人员李振先后赴合肥、苏州、常熟、上海等地考察、拓展就业实习基地。

王战修等人先后来到合肥宏晶电子科技股份有限公司、海纳人力资源有限公司、昆山联滔电子有限公司、常熟新世电子有限公司、杰普软件科技有限公司、上海上嵌企业管理咨询公司等多家公司,向公司负责人介绍学院的发展状况、办学特色与毕业生情况,深入了解电气、自动化类专业的发展现状,详细调研了这些公司的实习岗位情况与人才需求,并就开展校企合作事宜进行洽谈,形成了一些校企合作的意向。

期间,王战修等还走访、考察了中国科学技术大学先进技术研究院及创客中心、苏州昆山软件园、上海移动互联网创新园、上海交通大学国家级软件园人才实训基地。

此次考察历经一周时间,使学院更加了解就业市场,学习了最新的应用型、创新型人才培养方式,将有助于进一步推动校企合作,提高人才培养质量。