完成对口招生技能测试的准备工作

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2016-03-25浏览次数:23

作者:佟自光 摄影:佟自光 审核:唐亮 上传:佟自光

截止到324日,对口招生的技能测试准备就绪。24日下午430,机械与电气工程学院对精心挑选的16名志愿者进行了工作培训。院长赵耀军、党总支书记王战修、常务副院长杨国诗、副书记唐亮及相关负责老师参加了培训会。

培训中,杨国诗首先说明测试工作是高考的组成部分,介绍了整个考务工作分工,并大致说明志愿者的工作内容,要求准时到达候考区,给予考生热情的服务,耐心的解释,以高度的责任心完成工作任务;同时要增强保密意识,不得向考生透露任何测试相关内容。

随后,唐亮与伍龙详细讲解了考务工作的分工,尤其是志愿者参与的工作,并对志愿者不太清楚的部分给予说明,使每一个志愿者明白工作任务与注意事项。

赵耀军要求负责候考室的同志尤其要注意核对考生身份,严防替考。王战修用组织、监督与服务来总括考务工作,要求老师与志愿者保障测试严肃而有序地完成,让考生感受到学校的认真与热情。

随着培训会的结束,整个技能测试的准备工作在经过策划、讨论、设备维护与试运行、监考教师培训、志愿者的选拔与培训等阶段后全部完成。技能测试工作得到了校招生办、教务处、实验与设备管理处等相关部门的大力支持与指导。