赴安徽理工大学调研大学生创新实践能力培养工作

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2016-01-19浏览次数:41

作者:苗磊  摄影:王鹏  审核:赵耀军  上传:佟自光

为了进一步加强大学生创新实践能力的培养,拓宽学科竞赛的参赛面,为大学生创新培养打好基础,1月18日下午,机械与电气工程学院赵耀军、实验室主任徐刚等一行7人前往安徽理工大学机械工程学院调研大学生创新实践培养与机械类专业创新学科竞赛工作。

安徽理工大学机械工程学院院长王传礼教授、创新学院院长张东速教授等给予了热情接待。王传礼首先介绍了他们大学生创新实践培养模式,特别是近年来在机械类创新学科竞赛方面取得的成绩。张东速详细介绍了机械类学科竞赛组织培养工作,分享了自己多年来的组织指导学生的丰富经验,从中总结出“教师重积淀、学生勤实践、思维善发散、竞赛促教学”等培养理念。

通过调研,学院进一步明晰了当前工科大学生创新实践培养工作中存在的问题,理清了思路,意识到学科竞赛与大学生创新能力培养的困难在于师生的积极互动与持续的教学相长。