校领导调研、指导大学生思想政治教育工作

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2016-01-06浏览次数:38

作者:佟自光  摄影:佟自光  审核:唐亮  上传:佟自光

1月4日下午16:00,校党委副书记杨正清、学生处处长单杰来到机械与电气工程学院开展了工作调研,并进行座谈。学院党总支副书记唐亮、科级干部以及辅导员等大学生管理人员参与了座谈。

调研与座谈围绕着当前大学生思想政治教育工作中存在的问题与困难展开。唐亮在提出问题的同时汇报了学院依托党员工作站进行的创新工作尝试。他汇报说,学院以搭建平台为基础,积极探索思想教育、心理健康、学业指导、就业规划、关心关怀等工作进公寓的良性互动模式。

单杰高度评价了机电学院做出的工作探索,认为这是积极的创新,是对新常态下大学生思想政治教育工作的有益尝试,学生处赞赏并支持这样的创新与探索。

杨正清更为注重工作实效,仔细询问了进公寓的模式、工作机制与现有成效。最后,他提出建议,希望进一步做实这一工作,以问题为导向,打造大学生思想政治教育工作的有效模式。杨正清的发言明确了新常态下二级学院大学生思想政治教育工作的方向,将激励我们更加积极的去创新与探索。