参加就业创业研讨会,迈向工业4.0

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2016-05-09浏览次数:24

作者:佟自光 审核:唐亮 上传:佟自光

为了进一步提升就业质量,创新大学生就业创业机制,421-24日,机械与电气工程学院常务副院长杨国诗、党总支副书记唐亮参加了杭州携职就业创业学院举办的工业4.0人才就业创业研讨会。

研讨会上,“携职”创始人温少波、香港巴黎咖啡创始人林博聪、杭州端德教育咨询有限公司创始人曹端德分别就大学生创业模式、创业空间建设、工业4.0项目及创业前景等内容做了专题报告。杨国诗代表学院发言,介绍了近年来学院发展与就业情况,特别介绍了学院的创业教育与校企合作等方面的成绩与具体做法,并与企业进行了校企合作洽谈。

按照研讨会的安排,杨国诗、唐亮等还考察了携职就业创业学院、携职大学生求职公寓、麦克思人才开发有限公司、快搜才网络科技有限公司,参观了杭州新松机器人自动化有限公司。在新松机器人公司,杨国诗一行认真听取了研发部陈立经理的介绍,观看了相关视频,和生活机器人进行了互动,并参观了机器人生产车间。

会议间隙,杨国诗、唐亮还看望了在杭州就业的应届毕业生,认真了解他们的工作、生活、学习情况,。勉励大家爱岗敬业、努力工作,不辜负学校与老师的关心与支持,为学院和母校争光。