召开“三严三实”民主生活会

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2016-01-04浏览次数:34

作者:佟自光  摄影:佟自光  审核:佟自光  上传:佟自光

1月13日上午,机械与电气工程学院、思想政治理论教学部在3号实验楼A-106召开了“三严三实”民主生活会。校党委副书记杨正清、党委组织部副部长笪良国等参加了会议,并指导民主生活会的召开。两个院、部的党政领导班子成员悉数参加会议。会议由机电学院党总支书记王战修主持。

会上,王战修与思政课教学部主任吴玉才分别汇报了机电学院、思政课教学部民主生活会的准备情况,结合各自的实际,根据群众提出的问题与建议,按照“严以修身、严以用权、严以律己;做人要实、谋事要实、创业要实”的整体要求,认真查摆问题,深入剖析原因并提出相应的整改措施。各个领导班子成员也分别发言,查摆问题,分析原因,提出改进措施。随后,领导班子成员还进行了批评与自我批评,指出问题,提出建议,明确了今后工作的方向。

最后,杨正清发言,肯定了两个单位民主生活会的准备情况,认为对照检查材料充实,原因分析到位,批评与自我批评深刻,整改措施有针对性。杨正清也指出一些不足,要求两个单位在工作中要进一步加强问题意识,时刻了解广大师生的真正需求,要有可检验、可衡量的工作机制;希望领导班子成员进一步提高理论水平,严格按照习近平总书记提出的要求,结合实际,进一步践行“三严三实”。