商洽校企合作,共促转型发展

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2016-03-16浏览次数:36

作者:李振  摄影:李振  审核:唐亮  上传:佟自光

3月15日,中国快搜搜科技公司常务副总王林、杭州端德教育咨询有限公司总经理徐藝之等4人来到机械与电气工程学院商洽校企合作事宜。他们与学院党政领导班子、就业工作人员在3号实验楼A106进行了会谈。

会上,王林首先介绍了两个公司的基本情况,并就此次校企合作的目的进行了说明;徐藝之结合公司实际详细介绍了公司草拟的《校企合作实施方案》。学院党总支书记王战修肯定了校企合作的方向,并就一些细节提出自己的看法,希望方案更多从大学生技能成长、打造应用型人才培养的长效机制去思考。院常务副院长杨国诗强调校企合作的专业化道路,希望更多往工业机器人等方面去加强合作,进行更广泛的合作。双方随后就一些细节进行了讨论,最终形成了“校企合作实施方案”的草案。

洽谈中,院长赵耀军强调校企合作对于应用型人才培养的重要意义,希望双方不断深化合作,以培养人才为核心理念,大力推行、努力探索、切实践行校企合作项目,探索融合人才培养、顶岗实习、就业创新的长效机制。会后,赵耀军还陪同王林等人参观了学校工程训练中心。