模拟招聘促成长,生涯规划育人才

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2015-11-18浏览次数:34

作者:李振  摄影:王昌龙  审核:佟自光  上传:佟自光

为进一步培养大学生的职业规划意识,提高大学生就业竞争力,11月2日-6日,机械与电气工程学院面向2013级学生成功举办了模拟职场招聘会。上海“第九城市”的职业规划师李磊、高级经理陈飞、学院就业指导老师、辅导员等担任了模拟招聘会的招聘老师。

模拟招聘会分为电气工程及其自动化专业和自动化专业两个专场;每场分为三个环节:求职简历制作展示、自我推销和现场答辩与点评等。招聘会吸引了300多名学生参加,制作简历,投递简历。在现场面试环节,李磊等人从简历中挑选了较好的同学,并对他们进行面试,并就他们的简历、面试表现进行点评,指导他们更好地进职业规划,制作简历和提高面试技巧。

模拟面试是“就业服务体系”中的重要环节。本次模拟面试让大学生了解了面试的流程,促进他们进一步思考职业目标,从而找准就业方向,早日投身到中国特色社会主义现代化建设中去。