对实验室安全进行突击检查

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2019-01-11浏览次数:148

作者:王琳琳  摄影:王琳琳  审核:唐亮  上传:王琳琳

为加强实验室安全管理,推进实验室安全工作扎实、有效地开展。1月11日,由机械与电气工程学院院长杨国诗、分党委副书记唐亮、副院长伍龙及实验中心主任徐刚等组成的检查小组对所属机电工程实验中心和工程训练中心等场所进行了突击安全大检查。

本次检查主要从消防、用电规范、实验室安全责任铭牌、安全规程等几个方面进行了仔细排查,查漏补缺,以查促改。在检查过程中,检查小组对各实验室存在的问题及时指出,进行了记录,并要求马上整改。

通过此次突击检查,增强了师生的安全意识,力争彻底消除安全隐患,有效预防安全事故的发生,进一步提升了学院实验室安全管理水平。