进行实验室安全卫生大检查

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2019-01-08浏览次数:87

作者:张洪武  摄影:王世伟  审核:唐亮  上传:张洪武

为进一步做好学院实验室安全管理工作,排查安全隐患,增强师生安全意识。1月7日,由机械与电气工程学院院长杨国诗、分党委副书记唐亮、副院长伍龙及中心主任等组成的检查小组对学院所属机电工程实验中心和工程训练中心进行了安全与卫生大检查。

本次检查主要从日常用电安全、实验室工作记录、设备维护、实验室卫生四个维度进行仔细检查。在检查过程中,检查小组对各实验室存在的问题及时指出并记录,杨国诗要求各实验室责任人立即进行整改。

通过此次大检查,杜绝了各中心存在的所有安全隐患,进一步增强了实验室教学管理方面的安全意识,防范意识,确保了实验室安全平稳运行,提升学院了实验室综合管理水平。