机械制图室

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2022-10-25浏览次数:83

机械制图室隶属于机械与电气工程学院机电工程实验中心,实验室使用面积102.96平方,主要承担机械设计制造及其自动化专业机械制图课程实验,并为手工测绘与计算机成图实训、课程设计、毕业设计提供了平台。

本实验室主要仪器有:教师用绘图桌、学生用绘图桌、绘图模型展架、激光A4打印机、微型台式电子计算机、投影仪以及绘图板、丁字尺等。

本实验室可开设的实验项目有:初识机械制图、基本立体绘制、组合体的绘制、零件图绘制和装配体识图。

本实验室旨在通过基本实验项目的动手实践,培养学生掌握投影法基本理论和国家有关机械制图标准的基本知识及相关要求;培养阅读机械图样的能力,培养尺规绘图能力;培养空间思维、形象思维能力和多向思维能力;培养严谨、认真、细致的工作态度和一丝不苟的工作作风。