机械设计实验室

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2022-10-25浏览次数:158

机械设计实验室隶属于机械与电气工程学院机电工程实验中心,实验室使用面积104平方,主要承担机械设计类实验、课程设计、毕业设计等。

本实验室主要仪器有:机构运动创新设计与拼装平台、空间机构创意组合测试分析平台、创意组合式轴系结构设计平台、平面机构设计及运动组合分析平台、便携式机械系统传动创新组合设计平台等。

本实验室可开设的实验项目有:平面机构设计及运动组合分析实验、便携式机械系统传动创新组合设计实验等。

本实验室旨在通过学习机械设计实验,使学生把理论知识与创新意识有机结合起来,在实践中提高工程素质,增强实践能力,培养创新精神。通过机械创新设计实验完整训练,提高学生综合设计水平及创新性,加强学生自身设计、组装零部件(模型)、设计控制成形等能力,培养学生的实践能力和创新能力。