电气专业教师党支部开展支部书记专题党课活动

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2023-06-19浏览次数:140

作者:娄建国、胡艳丽  摄影:刘团结  审核:黄凯峰  上传:梁诚  发布:梁诚

2023616日下午,电气专业教师党支部书记胡艳丽为党员教师上党课。本次书记专题党课的主题是:以学促干,以党建引领学科竞赛+创新班推进实践育人。

自学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育启动以来,电气专业教师党支部立足发挥基层党组织作用,以主题教育学习总要求为统领,抓实理论学习,推动工作实践,真正发挥教师党员的先锋表率作用,积极投入到创新班和学科竞赛指导中。坚持“党建+学科竞赛+创新班”协同育人,把学科竞赛和创新班作为“三全育人”重要载体,积极探索学生创新实践能力培养的可持续发展路径,将立德树人的教育使命落到实处,大力促进专业教育和实践教育相融合,全面提升党建引领育人工作成效。胡艳丽从“提升党建引领凝聚向心力”、“激活创新思维,激发驱动力”、“助推学生成才,提升竞争力”三个方面为支部党员讲了党课。

本次活动是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,也是学院党支部书记上党课的系列活动之一,旨在全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的二十大精神。电气专业教师党支部将进一步优化“党建+学科竞赛+创新班”体制,以高质量应用型人才培养为目标,凝练特色工作方法,激活学生发展内生动力,促进学生全方位提升,为学院和学校高质量特色发展助力。