机械与电气工程学院:机电学院学子参加首届安徽省高校电力电子设计大赛

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2023-08-10浏览次数:24

作者:徐小军  摄影:徐小军  审核:黄凯峰  上传:范文文  发布:谭开拓

由中国电源学会新能源电能变换专委会、安徽省能源与动力电气类专业合作委会主办的首届安徽省高校电力电子设计大赛8月8日在合肥工业大学逸夫楼进行,全省共有包含合肥工业大学、安徽大学等十一所高校参加了大赛,机电学院电气专业共有5名同学组建两队参与该项赛事。经过三个多小时的激烈角逐,两组同学均获得三等奖。

电力电子设计大赛以电力电子技术应用为对象,以创新、节能减排以及新能源利用为主题的创意性科技竞赛,是面向安徽省高校学生的一项具有探索性工程实践活动,鼓励学生提出应对运用所学知识解决实际问题的创新思想。本次竞赛加强了我校电气专业学生与安徽省各高校同专业学生间的相互交流,对培养学生理论联系实际及工程实践的能力,激励更多学生参与电力电子技术领域创新,助力我国双碳战略发展有着实际意义。