“研”途相伴 筑梦起航

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2023-09-10浏览次数:28

作者:李媛  摄影:李振  审核:黄凯峰  上传:李振  发布:李振

近日,为更好地促进考研工作,了解考研同学备考情况,让同学们进一步明确考研目标,坚定考研决心,为考研路上的同学们解答疑惑、提供帮助。机械与电气工程学院在3号实验楼A133会议室举办了考研学生座谈会,副院长伍龙、党委副书记、纪委书记唐亮、副院长黄凯峰、团委书记、学工办主任李媛、辅导员赵敏等出席了座谈会,60余名考研学生代表参加了座谈。会议由李媛主持。

座谈会上,伍龙鼓励同学们要调整心态,学习贵在坚持,学习中要互相帮助,共同进步。唐亮提醒同学们天气炎热,学习压力大,要注意劳逸结合,合理安排时间;要注意学习方法,科学备考,多与同学、老师交流沟通,懂得寻求指导和帮助。黄凯峰鼓励学生们做好艰苦奋斗的准备,一定把考研这场战斗拿下。领导与老师的鼓励和提醒,让同学们更加明确了考研的重要性和备考的方向。最后,学院考研同学们发放了慰问加油包它承载着机电学院师生的殷殷期许与厚望,送到每一位考研学子的手中,陪伴他们在“研”途冲锋时刻笃志前行,奔向人生新的旅程。

一路走来,为了心中的梦想,同学们不畏寒暑,奋力前行。执着梦想,与拼搏和坚持为伴,同孤独与汗水为友,相信同学们的付出终有回报,静待“研”途花开,预祝2024年金榜题名