【教师节】情系教师节 温暖润心田 机械与电气工程学院开展庆祝第39个教师节系列活动

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2023-09-10浏览次数:20

作者:胡艳丽、范文文  摄影:胡艳丽  审核:黄凯峰  上传:李振  发布:李振

为弘扬尊师重教的优良传统,提升教职工归属感和凝聚力,98日,在第39个教师节来临之际,机械与电气工程学院开展庆祝教师节活动,全体教师参加了活动。

在座谈会活动中,学院党委副书记唐亮围绕“躬耕教坛,强国有我”进行了致辞,感谢全体教职员工一年来在教学、科研和学生管理等方面的辛苦劳动和付出,并向大家表达诚挚的节日祝福,希望大家以最饱满的精神状态投入新学期各项工作。

座谈会上,15年教龄以上教师代表贾群、聂文艳、徐小军、韩芳等分别从教书育人、服务育人的角度分享了对学院的情感、对教育事业的情怀、对教师职业的感悟、对平凡岗位的领悟,并就自己的从教经验、心得体会与青年教师进行亲切交流,展现了学院教师队伍的自信风采。

为了充分发挥师德典型的教育示范作用,全体教师共同观看了以优秀教师为原型创作的电影《一生只为一事来》。影片以“全国模范教师”支月英老师的真实故事为背景,她驻守大山39年,以最质朴的信念坚守初心,为乡村教育奉献一生的感人故事,细腻的场景刻画、真挚的师生情感打动了观影的每一位老师。

副院长伍龙在活动中祝大家节日快乐的同时,要求大家要坚定理想信念,做指引学生爱党爱国的信仰之师;要涵养道德情操,做塑造学生高尚人格的品行之师;要丰富扎实学识,做培养学生学习创新能力的学问之师;要胸怀一颗爱心,“择一事,终一生”,做严慈相济的仁爱之师;要牢牢把握“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这一根本性问题,争做心怀“国之大者”的“四有”好老师。