机电党站党员走访新生宿舍

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2023-09-20浏览次数:49

作者:吴义恺  摄影:王静恩  审核:黄凯峰  上传:徐晓蕊  发布:李振

2023级新生开学之际,为了更好地发挥学生党员的先锋模范作用,增强党员的表率作用,进一步落实党员联系学生要求,帮助新生尽快适应大学生活,919日晚9点,机械与电气工程学院学生公寓党员工作站党员走访 2023级新生宿舍。

本次党员走访新生宿舍主要宣传防诈骗知识,告知新生要注意宿舍卫生,党员们提醒新生宿舍空调温度不低于26度,注意昼夜温差,不要贪凉。在宿舍中切勿使用大功率电器,宿舍常备感冒药,及时添加衣物。党员们提醒新生如果需要办理校园卡要在正规营业厅办卡,办理宽带,以免受骗。党员们也询问新生屋内设施是否有损坏,以及对新学校、专业等相关问题逐一为新生解答。希望同学们能够提高防范意识,注意身体健康。

此次走访增强了新生对党员们的认识、了解,同时也培养了新生向党组织靠拢的积极性,为学生党建工作的开展奠定了良好的基础。更进一步强化了党员的服务意识,对今后的党组织的建设与发展发挥了积极作用,提升了新生们对大学生活的认知,从而促使其以更饱满的热情投入到新学期的学习和工作中去!