同心筑梦迎国庆,青春逐梦向未来—机械与电气工程学院开展国庆系列活动

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2023-10-07浏览次数:56

作者:李媛  摄影:汪佩玲  审核:黄凯峰  上传:李媛

盛世华诞,举国同庆。为丰富留校学生的假期生活,机械与电气工程学院精心筹备并组织了一系列丰富多彩、别具新意的国庆主题活动,带领我院学生献礼祖国华诞,弘扬爱国情怀,让学生们度过一个充实、平安、健康、喜乐的国庆。

奋进承薪火 青年有担当 团委书记李媛以《做新时代的青年》为主题,给学生们上了一堂思政课。鼓励同学们要向身边的青年榜样看齐,激发出更多的青春正能量;也希望同学们敢于吃苦,乐于吃苦,把吃苦当成青春“必修课”。用青春和奋斗向祖国华诞献礼。


祖国在我心 晒出爱国情 “我和国旗合个影”活动吸引了很多学生的参与,一张张笑脸,一份份创意,当国歌响起,当国旗升起,满满的爱国情怀就会在心中激荡,让我们以实际行动送上对祖国的祝福传递一个共同的声音“我爱你,中国!”


力量的丰碑 精神的家园 学校党史馆展示了我党辉煌的百年征程,是传承红色基因的精神力量,也是我们青年学生的政治思想教育的良好圣地。通过参观学习,同学们纷纷表示要以史为鉴,牢记使命,将伟大的建党精神发扬光大。


光阴的故事 奋进的力量 通过观影《我和我的祖国》让学生们重温新中国70多年的峥嵘岁月,让大家深刻体会到“我”与中国的血脉相连,激发了学生们内心最朴素的爱国情怀。


健康身心 “篮”而上 为响应“走下网络、走出宿舍、走向操场”的要求,学院组织学生们开展篮球友谊赛,对学生们的体育锻炼意识提升、习惯养成、意志磨炼、体质增强、健康成长等方面都有积极作用。


‘宿’说青春 ‘寓’见美好 道路千万条,安全第一条。为确保学生们度过一个平安健康温馨而有意义的双节假期,学院组织全体学干每天对宿舍进行安全检查,对出现问题的宿舍要立查立改,杜绝一切安全隐患。


五星红旗冉冉升起,清澈的爱只为中国。值此国庆佳节之际,机械与电气工程学院为机电学子营造了热情、温暖、安全的国庆氛围,通过组织丰富多彩的主题活动,让青年学生感受到深深的家国情,浓浓的爱国心,他们用心诠释责任担当,以昂扬向上的精神面貌向祖国献出自己的祝福。