校企联合,支部共建—机械与电气工程学院与淮河能源控股集团工程院机关第一直属党支部等开展支部共建活动

发布者:机械与电气工程学院发布时间:2023-10-20浏览次数:30

作者:毕尧山 摄影:窦礼同  审核:黄凯峰 上传:梁诚

20231019日下午15:30,由淮南师范学院机械与电气工程学院轨道专业教师党支部代表(窦礼同、李冬、毕尧山)与淮河能源控股集团工程院机关第一直属党支部、中共平安开诚智能安全装备有限责任公司服务支持支部、中共中国移动通信集团安徽有限公司淮南分公司政企客户部支部共同开展的党建共创活动在煤炭开采国家工程技术研究院(工程院)举行,活动由工程院纪委副书记、纪委工作部部长、机关第一直属党支部书记赵天广主持。

活动议程主要包括两个阶段,第一阶段各支部党员代表观看了煤炭开采国家工程技术研究院(工程院)宣传片,参观了深部煤炭开采和环境保护国家重点实验室;第二阶段开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育知识竞赛活动。其中,知识竞赛共设必答题、抢答题、挑战题以及现场互动等环节,根据最终得分评定获奖名次。知识竞赛现场气氛热烈,4支参赛队伍精神状态饱满、理论功底扎实,全神贯注、分秒必争、团结协作、沉着应答。最终经过激烈角逐,淮南师范学院机械与电气工程学院轨道专业教师党支部代表获得三等奖。

本次活动旨在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和落实党的二十大精神,进一步加强基层党组织建设,持续营造浓厚学习氛围,不断提升广大党员的组织力和战斗力。同时,校企联合,各支部积极参与,也促进了各支部之间的交流和合作,增进了彼此之间的了解和友谊,取得了显著成效。